注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

【引用】一腔热血铸师魂  

2011-04-28 23:44:51|  分类: 一中教师活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自longtongxue《一腔热血铸师魂》

迎建党90周年 凤凰一中优秀党员评选活动

【引用】一腔热血铸师魂

                             ——吴爱珍老师小记

       

吴爱珍老师,凤凰一中生物高级教师,生物教研组长,1997年入党。从教21年来,不论是在乡村中学还是在县制中学,不论是做为一名普通的任课老师还是担任班主任,都能摆正位置,服从学校和组织的安排,认真贯彻落实党的教育方针和政策,以一名共产党员的标准严格要求自己,学高为师,德高为范,把自己的青春和一腔热血献给了教育事业。

 在工作中,她孜孜不倦、锲而不舍地致力于教研教改工作,以学校为家,以教书育人为乐,为人师表、关爱学生,在教学传授知识过程中,她大胆创新思路,推陈出新,全心于教法与学法和学生心理的研究,探索出一条将理论与实践有机结合,理性和感性同步发展,独特的生物教学模式,她的课堂教学幽默诙谐,教学手段直观多样,教学效果突出,得到各级各部门的首肯和师生家长的一致好评。在平凡的工作岗位上默默无闻,无私奉献,做出了不平凡的业绩,多次获县“优秀学科教师”、 优秀辅导教师”及“教学明星”称号,多次获县政府“嘉奖”。入选“湘西自治州首批新世纪132人才工程库”,所写论文多次获得国家、省级奖励,并在各级刊物上发表。她的成功经验多次在交流会上进行推广。

    她常说:“虽然我只是一滴水珠,但我也要尽最大努力去滋润幼苗,凡事无愧于事业则心安。”她默默地用自己的言行谱写出一曲曲动听的共产党员之歌。

 编者按:孙建明校长对她做出了这样的评价:工作任劳任怨,从不计较个人的得失,识大体顾大局,甘为人梯,无私奉献。今年她参加县学科带头人评选,本来是毫无悬念的入选,但她却把荣誉让给年轻教师,自己却一如既往的担当课题申报的领头人……

一腔热血铸师魂 - longtongxue - 沱江泛舟

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017