注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)参加县级会议的真实感受  

2011-03-06 10:58:02|  分类: 记实文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)参加县级会议的真实感受

 

    2011年3月3日上午,凤凰县政协第七届第五次会议在阴雨绵绵中举行了开幕式,来自全县各行各业的政协委员和离退休老干,齐聚堤溪苑县委大礼堂,听取县政协主席黄仕明做政协工作报告,麻贵金副主席做提案工作报告,然后是政协委员协商发言。

    下午在教育局六楼会议室,政协教育组进行了激烈的讨论,许多委员对黄主席的报告中很少提到教育目前的工作,直接提出了自己的不满意和看法,同时对教育目前需要政府加大力度给予广泛支持的几个方面,诸如网吧管理、教师工资、教师管理与考核、学校补课等等方面进行了热烈的讨论……

    在教育组的讨论激烈的进行下午5点多的时候,县委书记张永忠亲临教育讨论组,并认真听取了教育组委员们的部分讨论,并对凤凰教育目前形势给予了充分肯定,并当场表态将保持教育优先发展的战略,对凤凰教育将会进一步大力支持。

 3月4日上午,人大、政协两会一起在凤凰堤溪苑县委大会堂同时召开,罗明县长的《政府工作报告》,浓缩的总结了凤凰去年取得的成绩和新的“十二五”工作宏伟目标。在报告的总结成绩中,专门提到了我校初中139班的毕业生龙明先同学,经过华鑫高中三年的培养,在2010年高考中以全州第二名的成绩,考取清华大学这一典型事例。在政府工作报告中提到一个学生的名字,应该是空前的,对凤凰教育人应该是一个极大的肯定和鼓舞。

 政府工作报告中也给我们描绘了凤凰未来发展的美妙蓝图:“世界品牌大凤凰,休闲靓丽夜凤凰、县强民富金凤凰”的美丽“三只凤凰”,相信凤凰县在未来建设中将会以更新更美的姿态,展示在所有人的眼前。

 3月5日上午8点,政协会议举行了闭幕式,没想到的是去年我的《关于尽快启动凤凰一中搬迁工程实施行动》提案,由于今年工程真的已经实施,明年我校就真的要进行搬迁了,被评为了优秀提案,并获得了奖状和奖金,在闭幕式上得到了颁奖。

 然后就是大家对会议的各项进行举手表决,这种形式上的表决,形式上的民主,我不知道什么时候能够在中国大地上结束。什么时候,中国也能够实现民主上的“海选”,也许是很多人的心愿。 

 今年的“两会”与过去相比另一个重大的变化,就是低调。不管代表进入会场和开幕式,过去都要请学校或少先队员进行“热闹”,还要请交警和保安进行开道和保卫,今年全部取消了这些形式,只有少量警察对会议正常秩序进行维护。这就是政府给代表和广大民众一个姿态,政府将廉洁办公,取消形式主义,取消所谓的排场,给所有代表留下了很好的印象。   

 在讨论中,大家形成这样的共识,凤凰教育的发展,需要各方面特别是各职能部门的关心和保护,教育收费需要监管需要规范,但同样需要各部门的理解与支持。凤凰教育目前的形势非常难得,是多年不曾出现过的,教师们的敬业精神和付出,也是多年来最好的,这一切来之不易的局面,需要教育人本身的珍爱和保持,但同样需要领导的关爱,其它单位真心实意的支持与理解,需要家长和社会广泛的配合。

(原创)参加县级会议的真实感受 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

与县委书记张永忠近距离对话

(原创)参加县级会议的真实感受 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

政协教育组讨论人大政协报告

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017