注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

【引用】踏冰前行返校路  

2011-03-20 13:53:18|  分类: 一中学生活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自longtongxue《踏冰前行返校路》

    【引用】 踏冰前行返校路

   2011年元旦节期间,超乎预期的大冰灾,封断了凤凰交通的各主要干道,特别是米良、禾库、腊尔山、柳薄等偏远乡镇的冰灾更为严重,交通全部瘫痪,但元月3日师生返校的这一天,这些偏远乡镇的同学大部分都奇迹般的从四面八方回到了学校,这些同学都是用双脚走回到一中来的,下面我们来听听他们的故事。

194班的龙金梅、郑吉龙等五个同学九点从米良乡出发,双脚捆着稻草一步步从米良走到吉信,中途才搭上车,整整走了8个小时,老师问及他们路上的想法是:“太累了,好想来部车子坐上……”。183班的龙翠莉,龙晓琴两个女同学早上8点出发,一路上相互鼓励,相互帮助……,晚上9点才赶到学校,冻的红彤彤的小脸让值班的老师感动不已。初一205班龙兴等几个小同学 早上7点从禾库出发,走了整整7个小时的山路到吉首,然后搭车到凤凰。家住凤凰乌巢河大桥旁的181班的石中敏同学,别出心裁的想出了一个方法,准备是一副滑板,一路走一路滑,经过八个小时的跋涉终于赶到了学校。185班家住林峰乡偏远山村的林凌麟同学,提前一天出发,经过两天的“长征”才赶到学校。182班的吴利芝三个同学从柳薄乡出发,走一路,摔了一路,到校时手摔红了,裤子摔破了……如果你还想听到更多感人故事,请走近下面这些同学:194班的麻聪、203班 谈森涛、184班的龙健忠、吴昭华、211班的吴永兴、杨叶媛……

  这些同学在冰灾返校途中所表现出来的团结互助,不怕困难,顽强拼搏的品质,再次展现了凤凰一中学子的精神风貌,这也是为什么凤凰一中能走出龙明先这样的优秀学子的最好诠释.。

【引用】踏冰前行返校路 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

在这场特大冰雪中,教育局段局、姚局、龙局到我校视察

【引用】踏冰前行返校路 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 段局就我校实际向黄副校长进行了布置

【引用】踏冰前行返校路 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 在大雪纷飞中段局就我校学生、教师、财产安全提出了要求

【引用】踏冰前行返校路 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 段局认真听取了学校的应急方案和处理措施

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017