注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

【引用】病魔无情,人间有爱  

2011-03-19 18:37:56|  分类: 一中相关活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自longtongxue《病魔无情,人间有爱》

                                                            病魔无情,人间有爱

病魔无情,人间有爱 - longtongxue - 沱江泛舟

 

 本网讯  9月15日,校长孙建明、学校党支部书记戴施桥、工会副主席宋延洪等一行再次前往田秋梅家中,探视其身患癌症的女儿菲菲的病情。为这个不幸的家庭送上一中师生的捐款及爱心。

 我校田秋梅老师原本有一个幸福温馨的家,11岁女儿龙雨菲(小名菲菲),聪明、活泼、结实。今年暑假,被确诊患有肾癌。这个原本幸福的家庭被这一场突如其来的病魔撕碎了。病魔无情,菲菲的病情急转直下,在到长沙做化疗无明显作用的情况下,不得不切除一个肾脏,紧接着还有不断的化疗。病情的折磨、巨额的医疗费用给这个原本就靠工资生活的家庭带来了双重的重压。得知情况后,学校师生纷纷前往田秋梅老师家中探望,伸出援助之手。开学伊始,学校师生自动发起了“为菲菲献爱心”的募捐活动,截止9月15日,学校师生共为田秋梅老师女儿菲菲筹得医疗费30822.1元。

病魔无情,人间有爱。我们相信,会有更多的好心人向菲菲伸出援助之手,涓涓之流,必将汇成爱的海洋。菲菲一定会重新回到我们这个大家庭中,一定会再次出现在箭道坪小学的校园中。


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017