注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)湖南省凤凰县第一中学简介及办学思想和目标  

2011-03-13 21:39:24|  分类: 一中相关活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          湖南省凤凰一中是湘西土家族苗族自治州骨干初中。1944年经呈报省政府文教厅批准,于8月正式成立“凤凰县县立初级中学”。新中国成立后,学校更名为“湖南省凤凰县初级中学”;1960年,凤凰县人民政府统一编排县内学校序列,学校定名为“湖南省凤凰县第一中学”,简称凤凰一中。
    学校现有33个教学班,学生2000余人,其中少数民族学生占85%。校址位于古城中心的登赢街3号,与沱江河相依相连,环境幽雅,是青少年求学的理想场所。学校占地总面积15000平方米,建筑面积7000平方米。
    学校从建校初期,便囊集全县德高学优的学士名流来校执教,特别是近几年随着凤凰旅游事业的品牌开发,县委及教育局领导的重视与信任,更激发了教师们的工作热情。学校领导班子高度重视师资队伍的建设,把建设一支爱岗敬业的教师队伍作为学校工作的重要目标。在全校156名教职员工中,有中学高级教师l8人,中学一级教师80余人,其中有州级学科带头人和多名全省、全州优秀教师、优秀班主任,他们为发展凤凰的民族教育事业作出了无私的奉献。
    一中建校至今为社会培养了成千上万名毕业生,不少人成为祖国建设的骨干和栋梁,其中一批优秀的毕业生经过高中进一步努力,还考上了清华大学、北京大学、中国人民大学、武汉大学等国内知名高等院校,成为一代年青有为的专家学者。
    凤凰一中重视学生德、智、体、美、劳的全面发展,教育教学质量稳步提高。近几年学校领导提出了“办有质量的学校、办有品味的学校、办让家长满意的学校”的办学目标,在教师中树立“博学深研、勤勉精教、爱生敬业”的教风,在学生中宏扬“乐学、善问、勤思、互助”的学风,学校面貌发生了根本性的变化。多年年凤凰一中毕业合格率及升学率均保持在85%以上,教学质量始终保持了在全县的绝对领先地位。
    近几年,凤凰县委进一步将教育摆在全县优先发展的地位,建好凤凰一中、办好凤凰一中成为了凤凰人民上下的共识,我们有信心在几年内把凤凰一中办成与凤凰品牌旅游相一致的窗口学校,办成全州一流的品牌初中。
    凤凰一中将以全新的姿态迎接现代教育新的挑战,进一步探索和总结民族教育的规律,全面推行素质教育,努力提高教育教学质量,实现由传统型学校向现代型学校的转变。为本地区的经济腾飞和祖国的建设事业培养出更多的人材,作出更大的贡献。

     办学目标:办有质量的学校   办有品味的学校   办让家长满意的学校
     办学理念:教书育人   艺体成才  全面发展   快乐

     学校形象:师德感人   诚心育才  和谐发展  

     教师形象:品德高尚   博学多才  勤奋努力   朴实端庄

     学生形象:勤思好学   知书达礼  诚信守纪   活泼健康

         校训: 朴实      沉毅      勤思      奋进

         校风: 乐学      勤思      善问      互助

         教风:爱生敬业    勤勉精教  博学深研 

         学风:学会学习    学会交流  学会创新
    

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017