注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)尘封的日记(之六)  

2011-02-27 15:47:14|  分类: 亲情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)尘封的日记(之六)

 爱女孙璘已经11岁了,下期她就要读初一了,想着她的出生与成长,不由的打开了尘封多年的日记,在这里写出来,算是祝福她,也是为她的成长画一个印记吧

打  三  朝

                                                                                                                  1996、7、26  星期四   晴

   今天是女儿出生半个月,按这里的习惯,今天叫“打三朝”。

 早晨一起来,便下楼看看女儿及书莲,母子都睡的十分香甜。

 早饭没吃就急着去市场,今天女儿的外婆及很多亲人都要来,必须准备充足的菜,办的丰盛一些,猪脚、鸡、爆烟肉、鱼都准备有了,今天就只要再买几只鸭子、新鲜肉再加一些小菜和配菜就行了。

 上午十点多,忽然听得鞭炮响成一遍,杨荷英在那高声喊:“客人来了!”,我于是慌乱的扯起一挂鞭炮就放起来,也顾不得是否吓着了女儿,好在莲及时的悟住了女儿的耳朵。

 走出大门,只见女儿的表哥表姐们钢钢、胜彪、胡英、忠雨、会梅、爱凤等以及我的岳母、大妹大姐、四凤大姐、生莲大姐挑着几担大米,大米上压着的全是崭新的人民币,还有学步车,一队人马浩浩荡荡的走了上来,很是热闹!顺手照了几张相片,留下一个永远的记忆。

 中午,刚刚与这些亲朋好友吃过三朝饭,下面又只听得一声喊,我的老校长韩老师和她的爱人黄大姐又挑着米压着钱来了,如此盛情,让我感到受之有愧!

 恰恰今天我的课又在下午,直到我上完课后,才回来办菜,直到晚上七点多钟才吃饭,不知道是高兴还是有其它原因,原来计划姐夫、韩校长和我自己四个人喝白酒,一瓶也差不多了,谁知道姐夫很来情绪,一再劝韩校长,我也就陪着喝,晚上八点多钟,刚刚上任一中教务主任的吴翔与她的爱人也来了,又拉他坐下来喝了一杯,这样,两瓶茅苔酒很快就解决了。

 不一会,我的肚子就疼了起来,送走客人后,我就感觉越来越不对劲,等所有人都睡了之后,我实在忍不住就吐了起来,一直折腾到晚上三点多,黄胆水都吐了出来,上楼来睡时,已经四点了,一身仿佛都虚脱了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017