注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)尘封的日记(之五)  

2011-02-27 15:43:41|  分类: 亲情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)尘封的日记(之五)

爱女孙璘已经11岁了,下期她就要读初一了,想着她的出生与成长,不由的打开了尘封多年的日记,在这里写出来,算是祝福她,也是为她的成长画一个印记吧

爱 女 面 世 第 七 天

                                                                                                          1996、7、18   星期四   小雨

     

  今天刚刚上完一节课,就有人通知有电话找,我估计是家里来客了。

 随便买了些急急回家,果然,学校里体育组的老师们都到了,并且送上了给女儿的礼金,我也陪他们玩了一会麻将,从书莲住院算起,这可能是第一次了。

  晚饭后,泽雄来了电话,说他与他哥嫂要一起来,想到下面的路全被雨水冲烂了,只好跑到下面去接,泽雄的他爱人、他的哥嫂和他们的一对女儿都来了,他们坐了很久,对莲及女儿是关心到位,问候到家,他们除了送上礼金之外,还专门给女儿做了两床小棉被,对他们的盛情,我是十分感激!

 女儿这两天是不太安份了,洗澡时,放开了她的手的束缚,她就睁开眼不哭不闹,一副开心的样子,小嘴一动一动的,仿佛想要说话;但洗完之后用棉被一包她,她就不耐烦了,总是要吵上一回或哭上一次,看来,她真的是一个好动的家伙!

 有时,她会在睡梦中突然笑出声来,也不知道这种笑是有意识的还是无意识的,也不知道是谁在逗她笑。大姐说,是送子娘娘,老人们说,是我们家的先祖在逗她。孙洁死活不信,我也不相信这鬼神之说,但还没有思维能力的她,出生第七天就会笑了,这却是事实,怎么回事,我也不知道了。

     

爱 女 面 世 第 八 天

                                                                                                    1996、7、19  星期五  晴间多云

 

 女儿这几天,仍然拉的特别厉害,几乎到了刚刚给她洗澡完毕,随即就能听到她肚子“叽哩咕噜”的响声,莲开玩笑说:“女儿又在奏音乐了!”

 中午接到女儿满舅娘电话,说是给女儿邮来了500元礼金,想起他们在长沙工作和生活也不容易,真的是从内心感谢他们的盛情。

 这几天天气时好时坏,隔壁田老师家的保坎一直没有砌好,心里很是担忧;但这几天比较好的是天气不太热,对莲坐月还是比较好的。

 电视机坏了,下面的路又不好走,明天,美国亚特兰大奥运会就要开幕了,好在大姐那边还有一台电视。

 今天开始让莲吃一些西瓜,如果按老人们的规矩,那是很多东西都不能吃,这也太为难她了,成天吃鸡吃蛋对她来讲,就是一种灾难,也肯定是不好吃!

 晚上,妈妈说女儿仍然吵的凶,并且还养成了一个坏习惯,就是要含着莲的奶头睡、让莲抱着睡才不吵,而白天,却又是好好的,不吵不闹,看来,这个女儿挺会整人的!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017