注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)尘封的日记(之三)  

2011-02-27 15:35:03|  分类: 亲情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)尘封的日记(之三)

爱女孙璘已经11岁了,下期她就要读初一了,想着她的出生与成长,不由的打开了尘封多年的日记,在这里写出来,算是祝福她,也是为她的成长画一个印记吧

 

爱 女 面 世 第 三 天

                                                                                                     1996、7、14  星期日  雨

 昨天晚上下了一场雨,隔壁田老师家的路又垮了,好让人担心!

上午到学校上了一节课后就到了医院,一中刘大姐也在看望女儿和莲,并送了礼金。

今天莲仍然没有多少奶水,刘瑞灵阿姨告诉妈妈,要用“公鸡蛋”煮甜酒催奶。

岳母刚好回来了,带来了几只大公鸡,正好可以派上用场。 

这几天大家都一直忙,苦的是女儿的表哥、昌稳的儿子忠雨,他从莲生产前就来了,一直到现在,没有照顾他管他,他只好天天与杨斌玩,倒也挺乖。  

女儿从今天开始不再拉黑屎了,护士告诉我:一切都非常正常!

由于奶水不够,有时候也只好调些牛奶喂女儿。

有时候,望着女儿那双略略处翻几乎贴着头的耳朵,真有点担心她长大后会成为一个翻耳朵,如果真的是那样,那就够丑的了,然而,有经验的人笑我,说那根本没关系,每次给她洗澡时,扯扯耳朵就行了。                                                 

 

爱 女 面 世 第 四 天

                                                                                                    1996、7、15 星期一   大雨

  从昨天下午开始,雨就一直下过不停,一中学校大操场集满了水,许多教师家里也进了水,教育局领导也来视察了。

 晚上要休息时,韩光的妈妈曾大姐打电话过来询问情况,问是否要过来帮忙搬移一下,南门口那边已经涨大水了!中医院地势也不高,是否进水了?我看了一下情形,估计也不会有多大事,但内心特别感激她的这份热心。

 早晨一起来,世界仿佛变了样,进家的石坎全部垮掉了,隔壁田老师站在那看着越来越裸露的屋基前直叹息:“如果再垮下去,房子也不要了!”

 看到眼前这一切景象,心里也是一阵阵心惊!

 急急忙忙搭车直奔中医院,一切却很正常,医生说:莲已经拆了线。妈妈说:“明天出院算了!”

 望着那雨水不断的天空,想着那回家的路,心里担心极了。

 出了莲住的病房,刚好遇到好友学军,他说明天安排一个车来接莲出院。但回到医院,妈妈执意要下午让莲出院,看到天空的雨水,不免有几份担心,我不想让莲这种情况下出院。

 但雨此时又停了一会,大家又担心明天继续下雨,都说走了算了。打电话问了一个朋友,车又外出了,此时,天突然大雨倾盆,只好明天再出院了。

 中医院的舒大姐来看望莲及女儿,也送上了礼金。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017