注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)孤单雨夜不寂寞  

2011-02-27 15:17:16|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南山樵夫《(原创)孤单雨夜不寂寞》

(原创)孤单雨夜不寂寞

 

    今天虽然是星期六,也一直下着冷冷的秋雨,但我上午仍然骑摩托到市场买了两只鸭子,做大家都喜欢吃的东安家乡菜“血浆鸭子”;尽管淋了一身透湿,也感觉有些累,但心里还是挺充实。现在已是晚上十一点多了,我坐在窗下的电脑前,静静的写自己的博文。
    此时的你会在做些什么呢?是否早已进入了甜蜜的梦乡,你的梦里可有甜美的微笑?甜美的微笑可曾是因为我的出现?
   你的窗外是否也象我的窗外一样是秋雨绵绵?你是否也象我一样在用心静听那“嘀嗒”的雨声?你是否感觉得到我的心与风儿的对话?你是否收到我托那晚秋的风儿送去的叮咛和祝福?
    静静的秋夜没人做陪,QQ也已关闭,只有自己的博客忠实的面对着自己,接受自己的心的喧泄,这才是一个属于自己的真正的天空;很多时候,当自己心灵寂寞时、当自己劳累时、在自己委屈时、在自己烦燥时,这博客天空给了自己一种心的安慰,很多时候,自己把博客当成了自己真正的知音!
 电脑静静的没有任何思想,键盘呆呆的没有自己的情感,然而,当自己用真心去敲击键盘的时候,电脑上就会记录下自己的真实情感,就会把这心与心的对话忠实的记录下来,这种感觉,就象是自己面对你的时候,轻轻细语表达的爱意!在这深深的雨夜里,你感觉到了吗?
    幻梦里,在古城的一个街口与你所乘的汽车挥手道别;想象中,绵绵细雨里留下你让人留恋不已的发香;伫立在沱江河水轻轻流逝的石桥畔,看那一只只河灯随风而去,消失在茫茫夜雨里,让秋雨把自己淋得透湿————
  望古城静默,人生往事蓦然涌上心头,十九岁不到开始工作、二十多岁
才有第一次初恋、事业的成功与失落、家庭的快乐与不幸--------,一切都如电影一般在自己眼前闪现,但你,却是我生命中的一种永远的挂牵!一切仿佛就发生在昨天,一切就好象就在眼前!
   就这样默默的盯着窗外,听秋雨的挽歌,嘴里含着一只烟不想点燃,只想轻轻的啜着,也许这种感觉让我回到了婴儿时代,也许是让我想象着吻你的发际的感觉;轻啜一口早已凉透的龙井,苦中带香,凉中带柔, 一种久违的情愫悠然充塞心头。
   与你的相识好象是那么的遥远,又好象就在眼前,一切仿佛是命中注定的缘!有些事可遇不可求,有些人一辈子也无法得到一份真情,可我与你的相识,就象一缕轻风划过指尖,便有了一种无法忘却的美好感受!这种感觉轻轻柔柔,虚无却真实,遥远的来轻轻的走,也象遥望天边的彩云,从幻雾里走来,在心中却留下了一个永远无法忘记的美丽!
  子时早已远去,我呼吸着龙井茶飘溢出的香气,秋雨扑打窗户,树叶在冷风中的哀唱让我感到了秋天的凉意,孤单的我却没有一丝寂寞的感觉,因为你的出现与存在,让我享受到了虚拟世界的梦幻一般的美丽快乐! 
   梦与现实这两条线,仿佛铸就了一副铁轨,让自己的生命火车,驶过这完美的人生。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017