注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)再游衡山(四)  

2011-02-27 11:52:56|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南山樵夫《(原创)再游衡山(四)》

    8月2日清晨,同一宾馆的几个外省的游客可能是不了解衡山观景的时节,早早就起来想去看“日出”,但一场特别大的雨不期倾盆而下,失望之极的他们在那里大呼小叫,被吵醒的夫人和女儿看到窗外这场大雨,也显得特别泄气。

 王主任今天显然好多了,早早起来了的她在耐心的给那些外省游客解释衡山的观景季节:“在衡山要看‘日出’的最佳时节应该是11月左右,现在是多雨季节,雾气特别重,时时会下雨,就是现在到衡山顶峰,看到的将会全是浓雾,根本无法看到‘日出’,现在应该是看云赏雾的季节,你看这美丽浮动的云与衡山的风光结合在一起,不是很美很美的吗?”

“这雨虽大,但等会就会停的!”王主任肯定的话语,富有感染力的解说,让那些游客一下子安静了下来,也让他们仿佛看到了希望一般,已经洗漱好的夫人和女儿也顿时高兴了起来。

               【引用】(原创)再游衡山(四) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客  

                                          晨起后的夫人对衡山的浓雾赞不绝口 

 在“独秀宾馆”用过早饭后,大雨还真的如王主任所预测的,变成了断断续续的沥沥细雨,王主任坚持要与我们一起上衡山之顶,在我与夫人坚决反对下,她在给我们一家购买好上“南天门”的缆车票之后,才没有再坚持上山顶

        【引用】(原创)再游衡山(四) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                                                第一次坐这高山缆车的女儿显然心里还特别紧张  

      【引用】(原创)再游衡山(四) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客       

                          在高山缆车上看脚下风景和“南天门”的感受有确不同一般 

      【引用】(原创)再游衡山(四) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                            夫人与女儿在上“南天门”的高山缆车上 

 历史总是惊人的巧合和重复!2003年我与黄露游衡山时,黄露就非常渴望坐缆车,但由于当时特殊的原因,我们只能选择放弃,今天坐此缆车,才真正体会到“一俯众山小”的感觉,才真正感受到在云里雾里穿行的舒爽心情。

 在“南天门”下车后,细雨仍然绵绵不绝,薄雾随着细雨不断升腾,越来越浓,就仿佛在你身边垂手可得。

        【引用】(原创)再游衡山(四) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                                              夫人与女儿在“南天门”的浓雾中合影

 在这虽然游客开始多了起来,但整个衡山仍然让你感觉是一种静美,游客们好象有一种默契,在这没有叫喊没有发泄,只有一种静静的享受!

  一路上,许许多多的风景让人留恋往返,许许多多的远古留下的古迹让人怀想,夫人与女儿在这留下了一张张很值得纪念的相片。

    【引用】(原创)再游衡山(四) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客             【引用】(原创)再游衡山(四) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客    

  【引用】(原创)再游衡山(四) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客            【引用】(原创)再游衡山(四) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 我们一家一边欣赏衡山美丽的风光,一边互相交流感想,上午十一点,终于到达了衡山之顶---祝融峰。非常奇特的是,雨这时居然悄然的停住了,一缕阳光穿透浓雾直照山峦,把这雾气、山峰、大树、阳光、人流构成了一幅绝美的图画!

       【引用】(原创)再游衡山(四) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客     【引用】(原创)再游衡山(四) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客    【引用】(原创)再游衡山(四) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客    【引用】(原创)再游衡山(四) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

   在这美丽的衡山之颠,我们一家三口尽情的享受这一生中难得一见的大雾、大景、大气、大庙所构成的绝美图!    

 衡山是美丽的,在这没有纷争只有一份享受的好心情的衡山,我们一家人能够相聚在此一起游玩,心中感觉特别舒畅!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017