注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)再游衡山(三)  

2011-02-27 11:48:42|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南山樵夫《(原创)再游衡山(三)》

  王海燕主任专程陪同我们一家上山,这让我们一家既感动又很不好意思。由于衡山这两年在清理违法建筑宾馆,据说山顶的宾馆已经基本撒出,为此,我们选择了“半山岭”的“独秀宾馆”。

        【引用】(原创)再游衡山(三) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                            王主任一天三餐安排的非常妥当到位,我们一家吃住的很是开心

                    【引用】(原创)再游衡山(三) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                             夫人、女儿与王海燕主任在衡山半山岭的“独秀宾馆”大门前留影

  在“半山岭”住我们下来后,王主任就出现身体不适的情况,这时我们才知道王主任为工作已经几天没归家了,而且还在患病中,这让我们一家很感动。

  历史总是惊人的巧合!我们一家住的宾馆房间,居然就是当年我与黄露住过的房间,真是物是人非!房屋山石依旧,人却天各一方。

  由于连日旅途奔波,大家都感觉非常累,所以洗理之后都只想休息。

  一觉醒来,暮色已笼罩了整个衡山,今天住在山上的游客不多,整个山野显得空旷空灵。那晚风吹来缕缕薄雾,让你感觉自己不知道是云里还是雾里。在这静美的环境里,王主任早为我们一家安排了有衡山特色的饭菜,我们一家吃的特别好,更让女儿开心不已!

  晚饭后,我们一家力劝主任休息之后,就在“半山岭”附近走走。那路还是当年的路,黄露与我在雨下对话的场景又浮现眼前,特别是黄露脱下衣裳为我遮风挡雨的景象,在的脑海里就是一幅永恒的美丽图画。我呆呆的寻找着那颗曾经的大青松树,然而,众多大树的成长,我已经无法在这条熟悉的路边找准记忆中的大树了,但那场雨、那雨下对话、那场景永远的写在了记忆的深处。

   暮色的衡山里的小道上,只有我们一家三口在静静的漫步,在静静的享受衡山的美景、衡山的清风、衡山的静寂、衡山的凉爽、衡山的大树-------,我情不自禁的一下子挽住夫人,在女儿的欢笑声中,我们一家一起分享这最美丽的山林场景。   

           【引用】(原创)再游衡山(三) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                                                             晚饭后静静的感受一下静美的衡山

 衡山的夜晚是静美的,美丽的你不忍去吵醒她,美丽的让你心疼她,没有一点繁华的装饰,更没有那俗气的城市霓虹,更没有人市无休止的纷争,只是让你安心的放松休息,让你有一份真正属于自己的享受心情。

 在衡山住的第一夜,我们一家睡的特别甜美,特别安定。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017