注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)再游衡山(一)  

2011-02-27 11:37:45|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南山樵夫《(原创)再游衡山(一)》

  去年11月,衡阳田家炳实验中学的领导及教师在凤凰旅游结束临别之时,盛情邀请我再回衡阳。因为对衡阳的牵挂、因为对衡山的怀想,也因为女儿及夫人对衡山的向往,我们决定在今年署假举家进行一次衡山游。

    由于北京奥运会即将举行,加上衡阳田家炳实验中学的彭学敏书记多次电话和短信的盛情邀请,我们全家于2008年8月1日从吉首乘上5381次火车前往衡阳。

    2003年我在衡阳挂职学习之时,还没有这趟火车,吉首的同学给我代买这火车票的时候,也只关心要卧铺,没想到这趟火车居然是从娄底下到邵阳然后折向衡阳。一路上乘客不是太多,加上现在火车上安全秩序相当不错,晚上7点50在吉首上车,上车不久就睡着了,一觉醒来就到了祁东,稍稍洗理一下,就差不多要到衡阳了。

    8月2日上午9:30,火车准点到达衡阳.一出火车站,彭书记早早就在出站口等待了,这让我们全家非常感动。学校安排的小车带着我们先是去了最有特色的鱼粉馆吃了早餐,这鱼粉吃得让夫人连连叫好,女儿也说味道好极了!

    彭书记非常了解我与我夫人的心情,早餐后就带着我们一家回到了常常让我怀想的田家炳实验中学,也让我夫人看看我当时远离家里到过住过的地方。

    一看到学校那熟悉的综合办公楼、学生教室、大树、水池和那再熟悉不过的寝室,我的内心就百感交集。这里,曾留下了我半年学习提高的足迹;这里,更留下了田中人对我的深切关怀与帮助;这里,让我这样一个来自远方的湘西人,感受到了众多的真诚的衡阳朋友的温情!这里,有过我短暂的学习取经生活,也让我有机会与衡阳田中众多教师们之间建立了纯真的友谊。

              【引用】(原创)再游衡山(一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                   我们一家人在衡阳田家炳实验中学教学楼前合影

    在中餐之前,彭书记又带着我们一家参观了衡阳著名的“石鼓书院”。这个书院在我挂职期间也常常到这小坐,但当时这里还没有完全维修好,我挂职学习结束的前一天,田中也安排罗小军老师在这给我照了许多相片,但当时都还没有开发好,更不需要什么门票。但今天,一切都变了,门票也到了25元一人。

                             【引用】(原创)再游衡山(一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                              女儿在“石鼓书院”前的"金榜题名"牌匾前留    

                             【引用】(原创)再游衡山(一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                                                                 夫人在“石鼓”前开心留影

     中午,在衡阳市档次最高的星级酒店“衡洲大酒店”里,田中所有在家的领导都出席了为我们一家人的到来举行的欢迎酒会,特别是我挂职结束之后到任的唐校长也对我们一家的到来表示极大的热情,这让我们一家人还真有一种受宠若惊之感,特别是女儿,从长大之后可能还从来没有享受过这种待遇,所以,一直在悄悄问我:“爸爸,他们为什么对你那么好?”

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017