注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)有朋自远方来,不亦乐乎(之二)  

2011-02-27 13:13:31|  分类: 记实文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      古城张开真挚而热诚的怀抱欢迎这批来自远方的朋友。前天因为突然降温,整个小城还是细雨纷纷、冷风刺骨,而昨天细雨就悄然远去了踪迹,今天,太阳更是在寒雾中努力的探出头来,与凤凰自然的图景构造了一幅绝美的图画,也为今天的行程增添了一道亮丽的色彩。

【引用】有朋自远方来,不亦乐乎(之二)(原创) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客【引用】有朋自远方来,不亦乐乎(之二)(原创) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

  按约定早晨六点三十分我就来到朋友们住的吊脚楼私家宾馆,先请朋友们一起出去品凤凰的早粉,然后,到凤凰真正的苗寨去参观和游玩.这三天为了陪衡阳的朋友们在凤凰玩好吃好,我已经调好了课,用最好的方式尽东道之谊。

 在凤凰有名的“陈记粉馆”吃过正宗的凤凰早粉之后,朋友们不再怀疑我当初说过的话,只剩下连声的赞扬:“凤凰的米粉真的是好吃的没话说了!”“没想到会有这么好吃的米粉!”许多教师吃完一碗之后不舍离去,又拿起碗让老板给些汤慢慢品尝,也有的老师尽管已经吃饱,但仍然忍不住干脆再撑一碗,把所有的“哨子”都尝一尝,让老板忍不住直笑。

 上午九点,我们在“香炉山”景点的女副总和导游带领下,前往苗疆胜地,位于凤凰千工坪乡的“香炉山”。

 车路过“8、13”大桥蹋垮现场时,朋友们停车驻足,为死难的工人们默哀,也把这曾经的现场留存在记忆深处。

 

【引用】有朋自远方来,不亦乐乎(之二)(原创) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                                            昨天,这是凤凰二桥垮塌时当时的场景,虽然这一切都已成为了历史,

                       现在只有沱江河水在轻轻呤唱着令人心碎的挽歌,但历史不会忘记曾经发生

                       的悲惨故事,更不会忘记埋葬这断桥之下的近百个冤魂!

【引用】有朋自远方来,不亦乐乎(之二)(原创) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客    【引用】有朋自远方来,不亦乐乎(之二)(原创) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

今天的一切好象已经恢复了平静,但在善良人们的心头,这曾经的一切永远是一块压在心头沉重的石头

  路途中,导游认真的教简单的苗语和一首完整的歌曲,以对付进村后要面对的“拦门三关”:即对山歌,喝拦门酒,敲迎宾鼓,这些朋友们倒是学的认真,能力也非常强,短短的几十分钟居然学的象模象样。

 到达“香炉山”,由于女副总是我的凤凰朋友,所以,她对我这批衡阳朋友的到来,实行了最优惠待遇。我没想到的是,这个村子的小朋友也会在路边唱着欢迎宾客的歌曲,让到此参观游玩的朋友们开心不已。

【引用】有朋自远方来,不亦乐乎(之二)(原创) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

   游客首先游玩的是“下天坑”,从乡下的简易公路下到这“天坑”大约有几百米的样子,路虽然不长,但让人惊奇的是几乎是垂直而下,这让衡阳这批城市人受苦不少,然后就是所谓的“土匪”洞了;据我所了解,千工坪是不出土匪的,真正的“土匪”出在与之相邻的山江镇,我不知道到底是我不了解,还是旅游开发所需要。进入“土匪洞”后,更让我不能理解的是那里面居然有建筑,导游在那里给朋友们说是“土匪”当时所建的“枪眼”,我知道那是欺骗游客的,但我自己也想不通当时那是用来做什么的。

        

【引用】有朋自远方来,不亦乐乎(之二)(原创) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

  出洞时,许多女教师已经相当吃力了,这让导游大做文章,说什么当土匪也挺辛苦,也非常不容易的,看起来好象这土匪还挺值得同情一般。不过,我想真的做一个土匪,还真的需要一个好的身体,不然在这山林里跑下跑下,现代人还真的受不了! 

【引用】有朋自远方来,不亦乐乎(之二)(原创) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客        【引用】有朋自远方来,不亦乐乎(之二)(原创) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

【引用】有朋自远方来,不亦乐乎(之二)(原创) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客        【引用】有朋自远方来,不亦乐乎(之二)(原创) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 再上到那简易公路上,就要进入苗寨了,由于那苗家女导游说什么“苗家女子喜欢戴眼镜的男士”说那是“有知识的象征”,我发现临近苗寨时,许多男教师居然不敢戴眼镜了,有的男士干脆向后躲,看来,朋友们还把这一切当真了。

【引用】有朋自远方来,不亦乐乎(之二)(原创) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                                                                 在苗家田垅边前往苗寨的路上,朋友们终于有点“怕”了

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017