注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创) 广西融水行(二)  

2011-02-27 10:51:25|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  听课、评课集体教研结束后,首校长代表他们学校非常客气的请我们到融水县城相对很好的“枫霞宾馆”共进午餐,酒席间大家互相交流教学的感受,一起商量下一步两校教研活动的开展方式,互相举杯祝福,真如兄弟一般。

 广西的口味与湖南基本相似,但广西菜的口味偏淡,我们湖南人吃起来就感觉不太过瘾,但融中领导的盛情,已经让我们这一行所有人员非常感动,大家相互敬酒,不知不觉间就消灭了六瓶当地有名的桂花白酒。午餐结束之后已经是下午2点多,依依不舍的与融中领导及教师代表告别后,我们根据首校长的建议,我们决定下午去城区边的“老子山”游玩,有时间的话再到融水县城的大河——贝江边走一走,有机会再游游船。

 可没想到的是,也许是昨晚太累,也许是午餐喝酒过量,也许是正规活动结束后自然的需要休息,大家重新选择了宾馆后,就不想再动了!

 重新入住的“盛源宾馆”是我们吃早粉时我发现的,表面的装修有一点欧式的风格,当时我让艺体组长去问了一下,价格相当不错,现在经过教师的讨价还价,居然讲成了双标60元一间,豪华单间(含自动麻将机一台)120元一间,而且,这家酒店加入了全国宾馆长话联盟,从这宾馆打出的所有外线长话全部免费!

                                  (原创)  广西融水行(二) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客一个属于自己的天空

                                                  这“盛源宾馆”让人实在太满意了!

 进入房间后,教师们不仅仅是非常满意,甚至可以用兴奋来形容!整个房间宽敞明亮,设施豪华先进,热水随用随有,不知比那“融水大酒店”强多少倍!许多教师马上就利用机会给家人打了长话报平安,狠过了一把免费话聊的癮;有的教师马上进入卫生间,用热水浴消除旅途的疲劳;个别教师极力让同房间的同事快些出去玩,我估计他要进入免费长话享受阶段了,只是不知道他是打给夫人还是网友了。

 当大家再次聚在一起要解决晚餐的时候,已经是晚上8点多钟了,此时夜幕下的融水县城,是一种朴素也安静的美,城边那突兀而起的小山包,在晚风轻拂的薄幕里,仿佛巨大的骆驼在向我们缓缓走来;在凤凰那繁杂、游客众多的环境里呆习惯了的我,此时被这融水的安宁、素净吸引了,我们一起在感受融水那奇特的山峦,更享受此刻属于我们喜欢的静静的美。 

 可当我们确定要吃晚饭的时候,居然又成了一道难题:这里的流动人口很少,所以,所有的饭馆生意都相当差;教师们选择了一家饭馆围坐下来的时候,服务生上茶水、上碗筷的速度倒是非常快,可我到厨房一看,不免倒吸一口凉气!肉类还冻在冰柜里,蔬菜还没有洗,我稍稍计算一下,要炒好我们点的那9个菜,没一个小时拿不下来。我只好告诉老师们:“既然你们喝了别人的茶,碗的包装也折开了,加上你们也没什么事,那就耐心的等吧,我回房间休息一会再来”,教师们当时一下子都呆住了。

 回到房间我与夫人通了电了电话,躺在床上好好的休息了一下,又看完了一个体育节目,四十多分钟过去后,我再次来到那个饭馆的时候,奇怪的只剩下田副主任一个人在那里看电视等着,其余老师都不见了踪影,菜可怜的只上了三道,就这三道菜我还实在看不出炒的到底是什么菜,总之全是糊糊的成了一堆。

“人呢?”,我禁不住的问田副主任,“都去洗头去了”。这时,我才发现饭馆对面有一个理发店,进去一看,顾客全是我们的几个教师,宋组长告诉我:“那菜真难等,头洗完后不知道是否炒的出,这里洗头加按摩只要8块钱,便宜!”我忍不住的直想笑。但我还是强忍住了,反驳他说:“不就是你们性急吗?一坐下来就喝别人的茶,吃人家的瓜子,又不去厨房调查调查,你以为在凤凰呀!”搞得他怪不好意思的。

 到了晚上9点30多,我们才一起吃上了晚饭,为等这一餐饭整整花了一个半小时!这一次广西之行,还真的留下了许多难忘的经历。晚饭真的吃起来后,大家才发现没一个菜对味,有几个菜酸酸的、糊糊的基本就没敢动过。我记得点的时候是“酸辣牛肉”,但这时看不到牛肉片在哪,酸辣椒全是变了味的,鸡丁成了鸡坨,真的是不敢动筷;只有那个炒蛋和白菜还算凑合,吴勤忠老师实在忍无可忍,跑到厨房里要求老板让他动手炒了个辣椒肉丝,居然让大家感觉味道好极了!一结账也花费了200元,钱花了却吃的不好,大家既好笑又无奈,只好各自自由行动了。 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017