注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)家中失火  

2011-02-27 12:36:10|  分类: 记实文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南山樵夫《家中失火(原创) 》

   由于今年入冬后特殊的气候,特别是元月14日凤凰县开始连续的冰冻,家中自来水已经停水多日;今天(2008年2月1日)离大年三十只有五天,上午给朋友的两个孩子看看学习情况,认真做完了一些事情,午饭后便去“南门澡堂”想把自己认真打扫一番。

 谁知道因为小城停水已是多日,在冰雪中来洗澡的人虽然不能用“人山人海”来形容,但“拥挤不堪”却是实实在在的写照;而这澡堂是用电抽“南门井”水供水的,洗澡的人太多而锅炉又小,水量及水温根本无法保证,所以,在门口排队等待的人实在太多,老板一个劲的在那给人说好话、陪笑脸让顾客们多等一会,既然来了我也只好选择等待。

 刚刚坐下来没多久,一个陌生的电话号码打来,传来的却是女儿的声音,半天说不清楚的她把电话交给了大姐的儿子杨斌,他心急如焚的告诉我说家中失火了!

 我什么也顾不上了,打了车马上回到了家里。

 火已经被扑灭了,女儿呆呆有站在房子里,杨斌也没一点伤,我悬着的心放下了一半;再看那烧的一片狼籍的客厅、全部熏黑的房间、烧毁掉的空调、饮水机、沙发等,心里也只能是心疼与无奈。

 长了这么大,做梦也没有想到火灾会那么突然的降临到我的家里!

 大姐的儿子杨斌断断续续的告诉我,他昨天晚上到医院陪我爸爸一整夜没睡,吃过中餐大家出去后,他也到房间里去休息,女儿在客厅后的房间上电脑,火起来后,他睡着了,女儿在后面看到火起来后,叫喊的声音太小,根本没人听到;好在因为停水外面有人去担水路过,看到家中浓烟才敲破窗户玻璃叫醒了杨斌,家里昨天刚好蓄积了不少的水,加上邻居们帮忙,在119和110到来之前把火扑灭了。

 前天(元月30日)小城开始停电,据说是某个供电塔被冰冻弄塌了,正在紧急抢修,小城至少停电三天,所以,家中就买了一个烧煤炭用的小取火炉,可能是覆盖在铁架上的棉被烧着了引发了这一场大火!

 不久,爱人也得到消息从医院回来了,大家也不埋怨什么,只知道默默的进行清理工作,可那墨黑的墙壁实在无法过年,我只好决定去街上买一些好一点白墙油漆来刷一下。

 没想到出去没多远便看以一家经营“立邦漆”的专买店,而店主小两口居然是我十八年前在乡下教书时教过的学生田太和和胡小会,虽然当时他们俩的学习成绩并不好,但一听说我现在遇到的情况,二话没说马上给我选择了几百元一桶的油漆和做工所需的工具,并一分钱坚决不肯收,还一定要到家里去看一看,看不否能够帮的上忙。

 到家后,已经有许多人在帮忙清理局面,太和看了一下后说,我们以及大姐的女儿孙洁的朋友们和我的另一些学生可能做不好,他马上给我联系了他手下的工人,明天到我家里来免费帮我做工。

 一些原来的学生知道消息后,都自己跑来来帮忙,特别是张华从出事就一直在做个不停,黄明海甚至叫来了木工要把窗户全部重新做,田金平把外壳已经变形的电视拿去街上换,曾志叫来了闭路电视人员更换了新的闭路线,国发晚上专门来看---

 特别是我的爱人,什么话也不说,从失火开始一起在忙里忙外,打扫和进行清理,几乎没有看到她休息一下!我其实也差不多,虽然街上结冰打滑,仍然骑着摩托跑来跑去,购买一些必要的东西,自己动手重新改装电路、安装电话、给门窗刷油漆、安装玻璃等等,还要抽时间去医院看望住院的老父亲。

 由于一直停水,家里要时时担水,要洗的东西又实在太多,所以,爱人只好把一大堆的衣服拿到朋友家去洗,经过几天的努力,家里居然又恢复了原来的样子,仔细算算这次大火造成的损失,也差不多万元左右,还不包括墙体粉刷太和免费的部分,但一切都是不幸中的万幸了,如果没有邻居的发现,没有朋友们的帮忙,后果真的不堪设想!  

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017