注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)写给节日里常给我短信的那个人  

2011-02-26 21:48:12|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)写给节日里常给我短信的那个人

 在我短暂而平凡的生命里,不知走过了许许多多相识和不相识的人,也不知道有多少可以记忆和可以忘却的朋友,但在2008年这苦难与辉煌相伴,灾难与快乐相依的特殊之年即将成为历史之时,我的内心自然而然的涌出一种思念与牵挂,有太多的感动想向那位在每个节日都常常给我发上祝福短信的人表达,想向她真诚的表达我内心的这份感激与感动!

 2008年对每一个中国人来讲都是一个特别的难忘的年份,不管是任何一个中国人,只要是有记忆有思想的人,都无法忘却这一年中与祖国一起经历的大喜大悲:春天之初的严寒冰冻,让许许多多中国人失去了家庭的欢乐甚至生命;震动中国也震动世界的五月四川纹川大地震,让几十万人瞬间失去了生命,这其中大多数还是生命如花的青少年学生和幼儿园小朋友!让中国人自豪也让世界惊奇与称道的北京奥运会,创造了一个个奥运会新的奇迹;九月之后的世界金融危机带来的振荡和股市持续猛跌,让许许多多投资人瞬间完成了从富翁从穷光蛋的角色转变;临近中国人最看重的春节的到来之时,中国水果特别是南方柑桔的严重滞销,果农们无奈的叹息和砍下柑桔树枝当柴火燃烧中哭泣的眼泪-----

 而在这一切让人刻骨铭心让人终身难忘的事件面前,那个在节日里常常给我送上手机短信附上一个淡淡的祝福、常常在我心情烦恼工作繁忙之际给我一个平平常常问候的人,在我的心里也是如此的难忘。

时间如同无情的流水,非常残忍的走过了走一轮又一轮,当我的人生岁月走过美丽纯真的少年、趟过激情火热的青年之后,平静的心里是如此的珍惜这平平常常之缘,时时感谢躲在同一世界另一角落里的你,感谢你的短信感谢你的问候。

  我的心里一直不相信上帝,更不相信有万能的神灵,但的心里却虔诚的信佛,相信人生的缘份。在此,我真诚的为远方的你祈福,愿你的世界充满欢乐、祝福你的身体永远健康、更希望你的生活永远阳光……

 在我的心中有许许多多的东西都不忍失去,但更让我珍藏的是人世间真诚的情意,人生有些东西可遇而不可求,而人生的有的追求只能是一场幻梦。

 我一直非常奇特我们之间的交流,有时候一个短信,还真的感觉到了一起在海上飞翔的梦想;有时候一个短信,让心灵感受到了踏踏实实可静静休息的港湾;有时候一个短信,让思维感觉广阔的天地之间其实是如此近在咫尺-------

 有时候因为生活、因为工作、因为烦恼,让自己显得脚步是那么的沉重、心情是那么的忧烦,此时的我就渴望而习惯于你的短信,我会闭上眼默默面对你的世界,静静的听风的流动、静静的感受自己跳动的心,然后也用左手按键,为你送上一个短信,同样附上我最真诚的送给你最真心的祝福!

 春节马上就要到了,你感觉到了我遥远而真诚的祝福吗? 

  

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017