注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)病 中 杂 感  

2011-02-26 13:28:23|  分类: 记实文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南山樵夫《(原创)病 中 杂 感》

(原创)病 中 杂 感

   开学的那些日子,因为太多的家长造访,好久没吸烟的我也不知不觉的抽了几支,我不知道是自己的身体哪个部位出的问题,我只要一抽烟就咳嗽,过去咳嗽了几天就会自然好的;可这一次却好象不太对,从开学到今天已经过去了三个多星期,我是一直咳嗽不断,加上天气的阴冷和冰雹天气,晚上更是咳的一塌糊涂,头都好象要爆炸开来。

    为此,我自己去药店买了大量的药,但服过药后一直不见什么起色;我只能老老实实的到学校医务室找王医生配药,一开始效果还算不错,可过两天又恢复了原状,咳起来简直是要命一般。后来,王医生干脆在我的胸前注射了一针据说效果很好的针剂,这种胸前注射对我来讲还是第一次,但效果依然不佳!

    那次母亲突然的不幸过世,让我对医院产生了极度的恐惧和反感,不管怎么样,只要我有思维,我对凤凰的医院肯定是极为不信任的。于是,我与妻子又去买了“神奇牌”的《强力枇杷露》等药品,我记得几年前我曾经一次喝下过一瓶这种止咳露,且效果不错;这次我回到家就一下子喝完了半瓶,感觉咳嗽好象一下子好了不少。

    可没想到的是,晚上上完自习归来,总感觉头皮很紧,心里很烦,然后开始恶心的大吐起来。在我多年的记忆中,这样的情况好象从来没有出现过,脑中不免胡思乱想起来。

    凌晨2点左右,自己居然被恶梦惊醒,恶梦中自己与“一群小鬼”在雨下狂斗得天昏地暗,醒来后那些场景仍然历历在目,仿佛还在眼前。

    此时窗外恰恰一阵电闪雷鸣,夹着不少冰雹从天而下,我的头一阵晕昏欲裂,内心烦心异常,我挣扎着批衣下床,在卫生间里又是一阵狂呕,感觉身体完全虚脱一般。

    昏昏然完全没有力气的我,不知道是怎么度过凌晨那几个小时的,当六点二十分手机准点报时的时候,我第一次感觉自己是如此的渴望能躺在床上好好休息一下。

     天,还是昏沉黑暗的,醒来后的妻微微叹气的重复问我:“去医院检查一下好吗?”

     其实她也知道这话对我根本没有用,我对医院的反感、至少对凤凰医院的不信任,她是完全了解的!她所知道凤凰医院草菅人命的故事其实也不少了。

     女儿和旨璐起来洗理完毕后,她们已经习惯了我用摩托车送她们去学校,看到天仍在下雨,她们也知道我患病不舒服,就很懂事的说自己马上步行去学校。可当我看到此时时钟已经指向7点10分,而她们必须7点20分赶到学校,我要强的表示身体没什么大问题,与她们一起去了学校。 

    认真上完第二节课后,感觉自己完全虚脱了,只能请假回家,路上遇上一个懂一点医的朋友,她惊讶于我的身体,听我介绍完情况后,她让我什么药也不要再吃,就喝“修正牌”的《板蓝根冲剂》,她说我可能是药物过量,需要首先排泄。

    回到家后,我是真的垮掉了!坐在沙发上,连看电视都头昏脑胀,眼睛胀的受不了,一点食欲也没有,喝下去的《板蓝根冲剂》全部是一喝下去就吐出来!昏昏沉沉、断断续续、时醒时晕,就这样在沙发上坐了整整一天。

    在这最艰难的一天内,迷迷糊糊收到妻的电话和一个朋友的问候短信,虽然我没有力气只回了几个字,也不想去医院,但内心还是有一种被关怀的温情。傍晚,大姐打来电话问我:“你用这种挨的办法,能治的好病吗?能挨得过去吗?” 

    是呀,我真的不知道我自己是否能够挨的过这次磨难,有时候我真的傻傻的在想,是不是母亲在哪个世界记挂着我,在给我捎个音信呢!   

    到了晚上十一点半,我静静守候着期待着一切变化的时候,就好象等待老天对我生命的判决;忽然一阵微风吹过大脑,我混浊的意识有了一种复苏一般的清醒,一切不适症状慢慢从自己身体四散开来,脱离我的身体,让我身体慢慢清爽开来!就象那一阵风,慢慢的飘向无边的天际,一天没有进食的我又忽然之间就有了食欲!

    一晚热气腾腾的面条吃下去之后,居然通体感觉到了一种幸福的甜畅,原来幸福也可以简单到只需要一碗面条!

    晚上我睡的很好,甜美的直睡到天亮!

    经历这几天病中的磨难,也让我感触多多,最主要的是感受到了亲人的关怀和真心朋友的问候,也让自己进一步认清了自己,更明确到了自己肩上的责任!
 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017