注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)今夜的星空不再美丽  

2011-02-26 11:48:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)今夜的星空不再美丽

 

    又是一个静静的夜晚,又是我自己孤独的呆呆坐在电脑荧屏前。紧缩自己发冷而无聊的身体,什么也不想去做,只想听自己的灵魂与星空对话。

    妈妈,你走了一年多了!可我,仍感觉你就在我生活中的每一天!看着你相片上那熟悉而慈祥的微笑,我就感觉你和往常一样,在这深夜里默默等我回家!

    在这静静的夜里坐在电脑前,妈妈,我就想写写你老人家!可每次一摸到这冷冷的电脑键盘,我的心就有一种莫名的颤栗!心感觉是那么的痛!那么的怕!当你离开人世前的那一瞬间,你是躺在我的怀里!是我用手在抚摸你那开始越来越冷但永远慈祥的脸!当大哥匆匆从广东赶回来时,他不管那些法师的所谓“规矩”,掀开盖在你脸上的黄色纸钱,我们兄弟俩所触摸的也是你那已经冰冷的脸庞,摄像机里留下的也是你那永远无法再睁开的双眼和你那永远安祥的脸!

    妈妈,我在想你!在这静静的夜晚。

    眼中不时涌出平时很少露出的泪水,心在颤栗中越来越冷寂。

    妈妈,你走了这么久,我一直无法找回自己随你而去的失落了的灵魂。好希望自己回到孩提时代,躺在你那温暖的的怀里,享受你给我陶耳朵的快乐,听你讲你那让我永远铭记在心的故事。我是那么的渴望与你呆在一起,我是那么的怀念你对我温柔的关怀。

    我知道,今后我的生活之路还很长,还要面对这残酷的现实,我还要承担起支撑这个家的责任。那些曾经枯萎的花儿仍会按季节盛开,白天和黑夜仍会依然轮回;可有谁知道我内心的那些伤痛?有谁能体会我的心被撕碎的这种刻骨铭心的痛楚?而这一切,当我劳累归家之后,面对这无数个静静的夜晚,才会变得如此沉重。

    或许我的经历与常人不同,我永远无法忘记我五岁时与死神第一次约会的那场面!有了那次“回光返照”的过往经历,才会让我此时的心有这样的敏感和感伤。看过中国流传千古的古老故事,曾经有人用自己的身体的血或肉或器官去拯救至爱的亲人,我对自己为什么会活下来一直心存疑惑,我一直相信是妈妈用了什么偏方,而且这种偏方与妈妈的身体相关拯救了我!

    在妈妈活着的时候,她总是微笑着对我说,今后会告诉我;可当时她的病情确实超过了我及所有人的预知,一切都来的那么突然那么不可思异! 一下子将我推向了痛苦而黑暗的深渊,直到现在我也无法接受这一现实。

    亲爱的妈妈,刚才我在问你的孙女—孙琳:“你看那天空为什么只有那一颗孤独的亮星?”她说,其它的星星被云挡住了。可在我的心里,那唯一的亮星就是你在那边的世界面对着我们,你也同样的在挂记着我们,你可能知道我是那么的想知道,自己当初是怎样的让你操心,让你费了多少心血才救活了我!我的长大让你耗尽了精力!

    妈妈,你是那颗夜空里的亮星吗?过去那无数个有你等候的夜晚,我是如此的不知道珍惜,只让你早点去休息 ,而不知道去说出自己内心对你的感恩的话语。而今天,一直失眠的我,只能这样静静地坐在电脑前,静静的孤独的伫立窗前,好希望你能从那夜风里走出来!好希望能再与你对话,哪怕就那么一次!

    我的思想里只剩下对你的思念和对以住的回忆,妈妈,没了你的夜晚,一切都不再美丽!身心疲惫的我,就这样静静地坐着,回忆着你给我的所有的一切,耳边仍然缓缓而清晰的响起你当初在我生命垂危时的那温柔的呼唤:“明儿,看妈妈的手指是几个!”或许,也正是因为你的深情呼唤,让我的灵魂在“鬼门关”感受到了自己对生命的渴望!

    我清楚的看到,今夜的星空中只有一颗亮星在灿烂的面对我,其它的只是片片乌云,妈妈,因为你的远去,夜空早已不再美丽,我的梦也早已远去!

    妈妈,我在想你!如果你在另一个世界知道我的挂念,请来到我的面前来,我是如此的想你!

今夜的星空不再美丽〈原创〉 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客一个属于自己的天空

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017