注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)那个雪夜,你是刻记在我心灵的白狐  

2011-02-26 11:36:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 初写于2009年4月16日深夜                                  

(原创)那个雪夜,你是刻记在我心灵的白狐

     这是一个静寂的春夜。

     春的凉风伴着细雨在轻轻的亲吻着夜色大地,点上一支葡萄酒中配送的很有品味的红烛,我静坐在电脑前,努力的回忆属于自己的曾经故事,在记忆的深处清晰的显示:在自己曾经属于青少年时的一个美丽雪夜,那如银的月光是如此让人心疼的披在我与你的肩头之上,我们曾四手相握,想在雪白的世界里掬起来一手雪银的月光,那是一个美丽的让人无法遗忘的雪白世界。

    那个夜晚,雪白、静寂伴随着一种隐约的神秘,握住你那纤纤修长的细指,仿佛是在抚摸绸缎一般,那种触电的感觉通过指尖永远记忆在了灵魂深处,形成一串灵动有序的文字,在大脑沟纹最深处写下了永恒的文章,成了永恒的无法抹去的故事。

    那个雪夜,我的双眼透过你的肩膀在风中远望,从你被风拂起的围巾中的发丝里,从你身体中散发的特别的迷人气息中,我的心灵是一直在享受着、颤抖着,我知道,那是无可替代的一种永恒的记忆!

    当《白狐》在静夜缠绵唱起时,我感觉那歌那词就是为自己所写,就是在写属于自己的故事,那个雪夜里的你在雪地上的舞姿,在山野里的雪地上你留下的串串笑声,还有你那自己手工编织的米黄色的长长围巾,是如此清晰的魂牵梦萦在属于我自己的每一个有生之日。满地白雪,两条永不相交的铁轨,那披满雪花错落有致的山林,还有那饮烟枭枭的小小山村,一切是那么的安祥美丽。

    那个美丽雪夜里的月光,也和你的目光一样,都曾经定格在我的身上,你那纯情的目光和怜爱的透视,一直浸透我的身体和灵魂,在我的记忆深处一次次颤栗着,我永远记得那夜、那雪,还有你的特别有灵性的眼神。

    与你相拥踏雪,那情景仿佛就是一幅美好的中国水墨画,因为你的出现,从此我走进了属于你我的快乐,更享有了属于自己的快乐天空。那个雪夜虽然早已成了过去,在人生长河中不过是短暂一瞬间,但不管再久远的岁月,也不能把你我的故事从我的记忆抹去。

    那个雪夜里的你我,是如此的心有灵犀,你在雪地上那时时飘逸的身影,象电流一般穿过我的心尖,让我欢欣让我心动,更让我拥有了一辈子永远常常回忆的故事。

   今生今世里的那个刻骨铭心的雪夜,你成了刻记在我心灵的白狐,你快乐的舞姿、动人的眼神、优雅的回眸、文雅的谈吐-----是如此让人无法忘怀。

   此刻的你,可否感觉到我这浓浓的回忆?你是否还记得曾经的那个雪夜中的自己?

   窗外的春之凉风送上几丝春雨敲打着寂寞的深夜,仿佛是在弹奏一曲充满回忆的古筝之调,点点滴滴、细细碎碎,却又那么缠绵悠长。一阵凉意透过双肩直达心底。我只能再次用心灵呼唤你的芳名,为你送上永恒的祝福!

    那个雪夜,美好而安祥,那个小村,自然而纯朴,那时的你,圣洁而美丽,是走过我生命河、刻记在心灵上的最美丽灵狐!

(原创)那个雪夜,你是刻记在我心灵的白狐 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017