注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)中秋节的思念  

2011-02-26 12:53:21|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南山樵夫《(原创)中秋节的思念 》

(原创)中秋节的思念

 

    暮色已把这山里的山峦完全笼罩了,大地四周传来的阵阵秋虫的鸣叫,更是让四周显得一片深深的静寂。那心中早已期盼的中秋圆月还不知道在山的哪一边,我默默坐在草地之上,回忆自己曾经的一切。

    我曾经的孩提时的玩伴、曾经少年时的同学,无数个风起的日子里,我都会时时想你!你的名字总会莫名的在我的脑海里出现,那孩时天真爽朗的笑容、那充满快乐的游戏还是那荒唐的让人发笑的争吵…… 都是那么的让我留恋让我怀想!

    今晚的我,在这乡村的山岭之上,孤独的感受的风儿的轻柔,孤独的祈盼圆月的升起,可我的身边却再也不会拥有你的身影。

    在我这脆弱的心中,思念常常是一个永恒不变的主题,远方的你是否真的能够感受到我托付给风儿送来的牵挂?此时此景的你,在这个世界的哪一个角落?

    “明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今昔是何年…… 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此时古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”上学时喜欢苏轼这首千古绝唱诗词的同学很多,但小时候的你读书很调皮,我不知道当时你对这诗词的感受是什么,可今天今晚呢?你是否也如同我一般,面对星空在默默的吟诵着这感人的千古不朽诗篇?

    中秋的圆月已经悄悄的爬过树梢,慢慢的升起挂在山村的斜坡之侧,山野的秋虫阵阵自由的欢歌,仿佛也在赞美中秋的圆月之美。

    山风阵阵吹过,那树枝带着树叶在纯情的圆月之前起舞,山下那静美的小山村,也好象在这如银的月光中甜睡了,一切是那么的安祥是那么的静寂。我把手中的月饼揉成粉末,让山里的风儿带着它纷纷扬扬的飘散而去,为曾经的青春少年、为曾经的天真童年、为曾经有过的一切,在这美好的中秋圆月之下,送上世间最纯最真最美的祝福!

   当今天的自己长大成熟了,知道珍惜一切、明白一切的时候,我们却再也无法是原来的自己了。伫立山间这熟悉的小路良久良久,直到一块云层掩盖住了圆月的时候,我才不舍的离开这曾经熟知的山头与小路,离开这我曾经把8年美好青春年华交付的土壤。轻风仍在吹拂,可云朵却阻碍了我的视线,圆月看不到了,一切都渐渐地模糊了。

    今天是中秋节,我想到的不是哪一人哪一个,而是过往中的许许多多,原来一切都在我的心里,不会改变也永远无法褪色。

                                           2009、10、3  中秋节

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017