注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)秋雨中纷乱的思绪  

2011-02-26 12:49:08|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南山樵夫《(原创)秋雨中纷乱的思绪》

(原创)秋雨中纷乱的思绪

 

   深秋的细雨在冰冷的风中无声的纷纷飘下,撑起一把古旧的小雨伞,从熙熙攘攘的游客中匆匆走过。

   还是这熟悉的古街,还是那曾经拥有自己童年故事的古城,然而那静静的感觉早已不再,充塞的是不知是来自何方的游客,还有烦人的导游用高音喇叭叫喊着让人心烦的胡言乱语。

   古街上那为了吸引游客而刻意摆放的无名花朵早已枯萎,那凋零的花枝在风雨中更显得惨不忍睹,我的心整个感觉空落落的,一种莫名的伤感和的失落占据了全部思想。

   现在的凤凰古城已经完全失去了昔日的宁静,更没有了当初那种苗家少女素净与自然的感觉,充塞整个古城的只是没完没了的商业气息和欺诈,还有那导游嫌取了大量回扣后对游客们的大声调侃!那神情得意而又是那么的无聊,让真正的凤凰人和热爱凤凰的人心堵。

 一阵秋风夹着冰冷的雨丝吹来,几片发黄的落叶飘飞到我的身边,我驻足静静的看着地面上的枯叶,仿佛想看懂它们向我倾诉属于它那曾经的故事,又仿佛在听它们对岁月的无情的无奈的感伤。

 默默回忆自己和小城的曾经的过往,总在怀疑20年前那些自然而素净古老小城就这样被商业气味没了,那美丽的让人心疼的小城就这样被导游的胡言乱语抹黑了,那些曾经让人惊叹的纯朴也只能成为风中的一种记忆了!

  如今,我也已经开始走过中年的生命河,我的人生就如同这岁月中一年的时光一般,终于走到了这分手的晚秋,那曾经充满绿色生命的春之树叶,今天已经发黄悄然从枝头上滑落,成为晚秋风雨中一个让人看着心伤的故事。

 “落红不是无情物,化作泥土更护花”,一切终究要回归自然的,当一切要成为永远的时候,心中的那份心痛只有自己能够明了。

 教师节欢庆的欢乐刚刚过去,又迎来国庆节歌咏节目的排练繁重任务,然后又经历了教师“绩效工资”的风波,再然后甲型H1N1又光临肆虐我校,一件件事让人忙、让人累,那份心中的苦和累不想诉说,也不想形容,只相信自己和一中这个战斗的集体,相信大家通过努力工作,一定能够走过这繁忙而辛苦的时期。

  这冷冷的秋风秋雨让人内心多了几份伤感也多了一份寂寞,那冰凉的细雨让人有了几份清醒也多了无数思绪,或许秋雨淋湿的只能是世间的真实万物,但永远无法淋湿的是人的思想,因为这,所以人类才能改变才能进步与成长。

  那些曾经属于自己心灵的往事,随风在小雨中一个个朦胧而清晰的闪现,那些曾经消逝于世间的岁月故事,在这飘飞的细雨中又划出一道道虚拟而现实的痕迹。

  几许热泪涌于眼眶,其实好渴望这纷乱的思绪永远埋藏于心底,当有那么一天能够面对岁月的晚霞与知己分享的时刻,那才是一个个让自己动心的故事大片。

                                   写于2009年11月8日  写于凤凰一中办公室

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017