注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)2010年4月11日,一个收获特别的日子  

2011-02-26 12:26:43|  分类: 记实文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)2010年4月11日,一个收获特别的日子  

 

   2010年4月11日清晨,早已睡醒的我把自己埋在软软的被窝里,看窗外春雨轻抚窗棂的景致,听树枝在春风中弹唱的音乐,好久没有享受到这种轻松愉快了。

   慢慢的打开手机,一串“生日快乐!”的生日祝福短信从手机中拥挤出来,在属于自己生日的今天,内心居然充满一种渴望和快乐的感觉!呆呆的一遍遍翻看着这大多是昔日学生及朋友的祝福,一种莫名的感动轻轻滑落在我黯然的泪水里。
    生命有限的时光这这样静静不停的流逝而去,当今天的我蓦然回首深深留恋之时,那曾经属于自己的岁月车轮早就不曾停歇的匆匆远航了。4月11日这个特别的只有自己和妻儿、朋友、学生记起的日子,让我努力回忆去拾起那许许多多遗落在我生命旅途里的故事,只有这年年相似的情怀,让自己难忘、让自己感动。
    我内心的深处知道,在此时一定会有一个人,用她的心在为我真诚祈祷。

    往日的青春与激情,都在漫长而繁忙的重复工作中成为淡淡的神伤,此刻回忆曾经的往事,那些遥远的故事在密密麻麻的春雨吹拂中,变得那么清晰而朦胧。
    妻忙完家务把“菜”收好后,快乐而温柔的躺在我的怀里,“今天是你生日,我请你出去吃你想吃的早粉!”妻在我的眼里永远是那么文静而温柔,静静的拥抱她总是那么温馨那么安定;感觉好多年过去了,我们都没有为谁的生日一起出去吃过早粉,此时此景的我毫不犹豫的答应了妻。

   与妻在她从没到过的“吉信粉馆”吃过美味的牛肉细粉后,接到段局的电话,要我在“大地飞歌”先定好一个雅座,10点半以后要与我谈学校电脑室的更换工作。学校学生电脑室的电脑已经运行整整9个年头了,再不更新,已经无法上课,这也是我校教学工作中的一块心病。能在自己生日中谈妥这件事,也真是一个值得纪念的事情了。
    11点段局如约的来到了“大地飞歌”,听完我的介绍后非常爽快的答应立即解决64台学生电脑,这让我很是快乐和满足,同时,他还另外给我增添20台电脑用于教师办公室,这让在生日中我更享受到一分特别的意外之喜!

    在我们谈论我校工作及全县教育的时候,华鑫高中的俞校长听到消息也赶了过来,在我们一起谈到私立学校的建设与管理的时候,段局又叫来了文昌高级中学的刘总,然后二中的龙校长也来汇报工作,把一个小小的雅座办成了一个拥挤的办公室,也成了一个颇有收获的“校长沙龙”,大家各抒已见谈的津津有味,不知不觉就到了下午4点半,近六个小时就这样过去了。

    而妻子把本来定好的生日宴从中午改到了下午,现在又在电话催促,而我又不想张扬自己的生日……好在此时,段局又收到一个工作电话,必须马上就去,于是,这次很有收获的“校长沙龙”在一个非常恰当的时刻结束了。

   不想张扬的我只悄悄带了自己引以为知己的俞校长一起去赴妻准备好的晚宴,接受妻子及女儿温馨的生日祝福!
   我的生日,就这样静静悄悄的在实际的工作中滑走,成为一种永远的记忆,但在自己的生日为学校解决了一个电脑大事,我的内心非常满足,同时,俞校长告诉我,在他们用高难度的试卷检测我校初三年级前100名学生的考试中,我的女儿名列第二,他真诚祝贺我拥有一个优秀的女儿,也让我内心充满一种幸福的感觉!

   晚饭后妻匆匆的去上晚班了,我就这样一个人静静的坐着,打开QQ认真回复每一个给我生日祝福的QQ短信或网络卡片,我知道哪怕只是一句话或一个短短的祝福,都代表了朋友的真情,我应该真诚的回复每位同学、学生或网友。

   夜已很深很深,我思念的心已默默飘向远方,看那么夜空中的无边黑幕,我手抚心口静静守候这份静默,我仿佛听到妈妈那轻轻的呼唤:“明儿,生日快乐……”

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017