注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)虎威,天国里的你还好吗?  

2011-12-05 10:53:52|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)虎威,天国里的你还好吗?

                                                                         ---------纪念第一个远去天国的大学同学

        虎威,你去天国的日子又过去了差不多一个月,天国那边是否也如同这边一样的寒冷?你过得的还好吗?

    每次坐在电脑前总想写下一篇纪念你的文章,可每次都被一种无形的感伤冻结了思想,只能任由思念的泪水悄悄在脸上流淌,然后还得擦去这充满痛苦的泪水,迎接我每天必须面对的不知是美好还是忧伤的一天。

    突然发生在2011年11月13日那个平平常常的星期天的凌晨2时,你一个偶然的不适,造就了一个让人不敢相信的消息:“李虎威同学于今日凌晨过世了!”

    你的突然而没有任何征兆的远去,成为了我们大学同学第一个远去天堂的人,接到吉首同学传达这一噩耗电话的那一刻,我感觉世界是如此的无奈与寒冷。

    2011年16日晚上是你的身体留在世间的最后一个夜晚,我忙完学校工作检查从凤凰赶到吉首的时候,你的追悼大会正好刚刚开始。许多大学同学从各地汇集到了吉首一中这操场的一角,一些男同学面对你的遗像,象孩子一般伤心的失声大哭!特别是你的女儿在追悼大会上的哭喊、你前妻呜咽与后悔感伤的泪水,让所有在场的人员为之动容……深秋的晚风带着寒冷在你简陋而庄重的灵堂上空呜咽着,但始终无法带走大学同学们对你的一切回忆……

   2011年17日凌晨五点30分,在薄幕笼罩的山城吉首寒冷的晨风中,你静静的躺在黑色棺木中、在许许多多花圈的引导下、在许许多多无言的同学、同事、学生的护送下,在凄裂的寒风里,你完成了自己短暂的47年人生,魂归天国,安葬在州人民公墓陵园内。

   与你的同窗之谊缘于吉首大学80级数学二班,那个时候能够考取大学的,在湘西每个县都是一件非常不容易并且很荣耀的事。因为我读书早,加上学制短,16岁的我就上了大学,自以为会在班级中算年龄很小的,但当入学第一天,班主任介绍到虎威你只有15岁时,我不得不对你倍加关注。

   在16日晚你的悼念仪式上,吉首一中校长向仁淼在你的追悼大会上说:“他曾是吉首地区少有的少年大学生(15多金榜题名,考入吉大数学系)”;你原一中的同事现就职于州政府的朋友在追忆你的悼词中说:“虎哥曾是吉首地区获得过象棋冠军的大师。他加入民盟(湘西州象棋协会理事),是一个充满良知不浮夸,经常无偿给学生补数学却不收家长之礼,是一个嫉恶如仇的正直之人!”。听到这些,作为生活在现实社会中的我不免感慨万千。

   你生性自由不拘,对同学极其热情却也说话偏激,与同学争论从不服输也从不记仇。你虽然家庭早早破裂却也生活的潇洒自在,从你满脸笑容面对生活的态度,我们实在没有理由相信,就是这样曾经快乐自由的你,却成了我们大学同学第一个走入天国的探路者。

   虎威,你可以放心的安息了,你的女儿在你的灵前哭喊着宣誓,让你放心,她一定会严格要求自己,好好的走好属于她自己的未来人生之路;你的学生来了,在你的灵前他们集体向你表示感恩,会铸就完成属于他们自己的辉煌人生,你的同学来了,在你的灵前大家都记得我们曾经共同学习及生活的片断,你的聪明儒雅、才华满腹、敏捷才智都成为了我们对你永远的记忆……

   斯人已逝!仰天长叹!当沉寂了许久、不敢触动面对你的思念,当我今天决定无论如何要完成这篇只对你的回忆的博文之时,我在百度中打出“虎威”进行搜索时,惊喜的看到你的许多学生对你的怀念和高度评价,这一切,作为一个教师,应该是最具价值的奖励,是最幸福和最荣耀的!

   虎威,天国的路好走吗?这边的世界已经进入了寒冷的冬季,天国的世界是什么样?只希望曾经那么潇洒自由的你,在天国里也能够永远保持你的快乐与不拘,享受属于你自己的快乐自由

   当我找遍我们大学相片的时候,我忽然发现我们曾经生活交流了那么多年,包括我们刚刚毕业的第二年,我就到你教学的处女地,吉首周家寨双塘中学看你,与你一起品酒争吵,一决高下。可就是偏偏没有一张我与你的合影,或者一张你的单独相片,在这里也许是一种最大的遗憾。但我相信你一定不会怪我,浩涛等其它同学答应帮我找一张合影相片出来,等扫描后传送给我,我再补上,算是大家特别是我对你真诚的记忆。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017