注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)喝酒,在浓浓的祝福中  

2011-12-21 10:35:59|  分类: 校长工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创) 喝酒,在浓浓的祝福中

                                                                2011、12、20        星期二       小雨

      

    一天的时间在不知不觉间很快就过去了。

    现在学校的工作是越来越紧张,教育局布置的“百块奖牌”申报工作已经进行最后阶段。多年来一中人也实实在在的做了大量教育教学工作,但这次教育局是凭上交材料进行选定授奖单位,不再进入学校进行实地考查。说心里话,对这样的做法心中还是无底,现在上交一个材料,到哪都能够找到,什么东西都可以写出来的。但事情已经至此,除了执行还能够说什么呢?

    本期对一中来说最重大的问题,应该就是职称工资分类及上报职称。也不知道是什么样的人在什么样的地点,制造出来了这样一个教师职称工资划分方案,不管从哪一个角度来讲,对一个稍好一些、教师力量扎实的学校,都是一种灾难性的、无法操作的方案。

    凤凰一中在2002年完成高、初剥离后,大量优秀教师仍然保留在初中学校,然后又在全县范围内招考了部分优秀教师,加上近两年调入凤凰一中的教师,都是经过我校严格考查的,所以在业绩上、在职称上也都都比较突出。而按照这次的文件规定,我校高级只能占教师总数的10% ,中级只能占50%。而目前我校教师中高级职称人员已经远远超过这个数字,就算是校长我、戴书记、滕副校长作为管人员走“双肩挑”,腾出位置给一线教师,但高级教师总数仍然超过17人的规定数,这就意味着凤凰一中教师几年内不能申报高级职称。这样一来,如何调动教师工作积极性?加上少数几个高级教师都在空闲状态或远离教学一线,这样的情形如何让辛苦工作在一线的教师内心服气?这样的方案如何操作执行?

    再加上中级职称压力不小,初级职称申报中级工作也遇到前所未有的压力,一中教师大多爱岗敬业、业绩突出,在有限的名额内却有许许多多教师需要申报职称,今年主动报名申报的就达20多人,其中10多个教师打分都在100分以上,可却只留下可怜的3个空位,这样的职称评定难道就是上级所希望看到的?这样的职称评定就是在调动教师们的工作积极性?

     在非常繁忙、内心烦燥的时候,从我校中层领导进入教育局工作的隆文君老师打来电话,约请一中整个班子去外面晚餐。可能是大家也累坏了,也可能是许久大家都没有一起在外面喝酒了,大家很快就接受了宴请。    

    晚餐中所有的中层领导都为文君老师送上一片真心祝福,希望他在新的工作岗位中做出更优秀的成绩。文君也真诚的为学校送上美好祝愿,并舍命为大家祝酒,4瓶酒在大家相互的祝福中,很快就一干而尽。

    这边的晚餐还没有结束,另一边原来的老书记又打来电话,说我校原来的一个中层领导,提拔到计生局做领导的石主任又在宴请,请我必须出席。匆匆忙忙赶到之后,又听到了老书记、石主任的真诚祝福。面对如此多的真诚朋友,面对从凤凰一中成功走出并走向成功的同事,我的内心始终充满着一种浓浓的感动。

    我深信,凤凰一中的明天,在众多朋友的关爱支持下,一定有一个更辉煌、更美好的未来。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017