注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)思念,是痛更是幸福  

2007-06-01 00:41:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创) 思念,是痛更是幸福 

      

    世间所有的人,都有着自己幸福和痛苦的思念。

    不知道今天的你,在体会着怎样的思念。

    思念是痛苦与快乐并存的,有的思念也会随着年龄的增长而改变的,但有的思念会强烈到一辈子都无法释怀,一经拥有,终身相随。

    思念,在记忆中的某人或某事,因原因种种,分隔难见,为他(她)牵挂,为其担心;或虽能常常见面,而心却驻足不前,只能让这份思念停留在心中,把自己苦苦折磨。
    曾经年轻,就有过一场刻骨铭心的初恋;曾经故事,在这个美丽的世界上某一角落,就诞生了一个自己非常思念的人;曾经怯懦,而失去了一个可能是终身幸福的伴侣;曾经粗心,自己心中的神灵却与别人永远相伴---------这种思念有一种苦涩的味道。

    思念有时象那静静夜晚里,天空里悬着的迷人的月亮,静静的凝视世上的万事万物,将美好的月光洒向人间,让人无限留恋,让人美梦连连。这种思念就是一种幸福的感觉。

    思念有时也是伴着春雨轻拂脸庞的一缕清风,是深秋随风飘扬的一片落叶,是一池碧水荡起的阵阵涟漪,是黄昏里那静美的斜阳,让人怀想四季,更让人充满幻想。

    而今已是中年,思念里常常凝聚着一种期待,期待儿时的玩伴从遥远处归来,期待那曾经的故事,找到感情的慰籍;这种思念已经是一种精神上的享受!在自己走过的悠悠岁月中,找到忧伤的喜悦;在自己的温馨回忆中,享受那流泪的静静孤独的片刻。

   再过十年或二十年,当自己迈步走入老年,那时候的思念会是怎么样的呢?是孤独开放的花?有忧伤,有惆怅,有失落,有泪花更有留恋?

   思念,是一种说不清道不明的情感!有时候根本俩不相见,有时候是千里相隔,有时候只是一种幻想,甚至是一场幻梦,可心海里却拥有这长长的期盼幸福的思念感觉。

   思念,是流淌在每个自己心灵深处的一首无言的歌,那是用情、用心写成的,正因为于此,有人值得你去默默的思念是幸福的。你能让远方的某个人默默的思念是欣慰的。

   所以说,思念是痛并快乐着的一种无法形容的情感!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017