注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)给吴龙菲同学的信  

2007-04-07 21:45:37|  分类: 信件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 龙菲同学:

  你在他乡这几天过得还好吗?

  一直在回忆着与你们在一起的日子,也一直在等候着你们的佳音,当知道你们安心时,或许我也才会安心。

 不知道自己是第几次坐在电脑前打字了,这一次是否能够完成这封早该完成的回信也不得而知了。

 前天还在与你的母亲说,应该早就给你回信了,但到了今天,信仍在大脑里。

 说自己忙碌,这也只是一个理由,关键是安不了心,一会儿这个找你,一会是哪个电话,特别是招聘老师的几天,可以说是真的没有安定的时候。直到这几天算是清静了一会,能够安心地给你回信了。

 记得你们刚要入初一时, 听你爸说,希望我教你,说你叫“龙菲”,当时我就呆了一下,心想,一个女孩怎么可以叫“龙飞”,见面时,我更惊讶了,这么一个漂亮的女孩子,干嘛要叫“龙飞”,直到你们把姓名写出来后,我才知道,你是“菲”而不是“飞”,到今天我仍在嫌我自己孤陋寡闻!

  一年后,我就开始感谢你的父母了,给了我的189班 一个这么内外双秀的好学生,这么一个懂事的好女孩,在你身上,我唯一遗憾的就是:你仍缺少一点点霸气,我感到你如果有了这种霸气,你的前途就会更加辉煌,于是,在后来的教学中,我始终要求自己给你一些机会,但你由于在性格上是属于那种文静的女孩,终于没能在我的任期内使你有大的改变,一切就看你自己今后的发展了。但对你的今后,我的期望值是非常大的。

 目前你是否适应了新学校的生活?你是否很忙碌?你是否真的如你母亲所说,担任了如此多的“领导”?凡是不可太过,都要适度才好。

 非常感谢你及你的父母对我的厚爱,感谢你父母每次见面时给我的善解人意的话语。

 一直有一个童话般的梦想:希望凤凰一中初中189C的63个同学一齐在我的手下读初一,也一齐在我的手里升入高一,大家一齐聚一齐散,永远保持这一份难得的缘份,然后再在三年后共同创造一个凤凰奇迹,让我们的“缘”成为一种辉煌或者是创辉煌的基础;努力点,189C!三年后,再响亮一次!

  相信你一定懂得,无论在哪里读书,最关键的还是靠 自己的努力,一个人要成材,环境固然重要,外界因素不可少,但不是决定一切的决定性因素,关键是一个人的素质和精神。所以,我希望你能保持你的那份纯真和吃苦耐劳的品质,为自己、为父母、为189C的所有师生、为我们的湘西和所有真诚关心你的人,奋勇拚搏,争取在三年后有最好收获。

 今天是星期天,刚一起床就坐在电脑前给你回信,不然,你的小师妹一起来,我就什么也做不安心了,本来昨天晚上就想给你把信写完的,但她一看到电脑一开,就在旁边问这问那,甚至直接动手了,所以只好早上抓紧完成。 

 每次给你们任何一个同学回信,脑子里便全是你们的印像;便是自然而然的回忆我们之间曾有过的每一个刻骨铭心的故事,我的两只镜片开始模糊, 两眼也开始发热, 我实在是忘不了我的最后一个任班主任的班级——189C! 我曾经的学生们!你们现在都在哪里?!你们真的都还好吗?!

 面对着电脑, 打开你们的相关资料,特别是已打印完毕但没有制作出来的《同学录》,一遍遍的读,一心只想着曾经的你们。

 不管你在新的学校遇到什么困难,都不要退缩,更不要放弃,人只有多接受新的挑战甚至是不幸的折磨,才能增长自己的能力和才干,才有可能成为栋梁之材。

 不要挂念我及189C的所有老师,我们一切均好。 我们老师的共同心愿就是:我们的学生,不管到哪里,都是最好的,都是争气的,希望你们在新的学校一切好!

 在外地,你们一定要好好保护自己,身体是干事业的本钱,一定要注意自己的冷暖,我应该减肥,你们也应加强锻炼,为今后的事业打下一个坚实的基础。

 祝愿你们每个同学尽快适应新环境和新老师,与自己的新同学很好的相处,把自己融入到新的集体之中,这对你搞好学习都是很重要的。目前你们应暂时忘记我和189C,调整心态,转换好角色, 到你们毕业取得辉煌业绩的时候,189C的辉煌史才更有意义,乐章才更华丽和响亮。

 不要因为一次没有考好,就去产生一种畏惧心理,很多时候也有一种习惯问题,他们习惯了那种出题方式,而你暂时不适应,就象他们不适应湘西菜一样.湘西人到哪个学校都不差,这是多次实践检验过的,只是有个适应过程罢了。一切并不可怕,要有信心!更不要认为对不起父母而产生低落情绪,大不了——一切重头再来!9 月7日的早8点32分,你可还在安睡 ?你可知在远方——故乡的我在给你写信?

 但愿你天天有好梦!理想都成真!

 信是要写完了,但脸还没洗,下次有时间再写。

                祝你在新学校一切好!

                                    你曾经的班主任

                                           孙建明  

                                           2003年9月7日早晨

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017