注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)写给滕岚岚同学的信  

2007-04-07 22:01:30|  分类: 信件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 岚岚同学:

 你好!许久没与你联系了,收到你的信很高兴。

 我的确不知道你家在水门口开了个门面,说来没有多少人相信,我这个土生土长的凤凰城里人,到目前为止还不知道沱江镇到底有哪几条街道和哪几个知名景点;特别是这一年多,除了骑摩托,我就很少走路,现在水门口是什么样子,我真没有发言权了。哪天真该去尝尝你的手艺。

 正如你在信中所写,今年的6月我也是充满期盼和担忧,三年前的播种今天会是一种什么收获呢?但愿他们每人都能发挥出最好水平,不要留下遗憾。

 巧的是昨晚学校刚好召开高三学生代表大会,张静、舒畅、龙小勇等居然也在少数几个代表之中,与他们谈话真为他们担心,张静算成绩好的,但目前也是很无信心,说话几乎可以讲是词不达意。舒畅根本不敢讲话,小勇则更可怜,分在C等班,纪律差,想学又没个好环境,只求学校去管一管。更糟的是,水供不应求,不管是喝的还是洗的;课间要喝水,用他们的话说:是抢而不是去接。张静更是要心理治疗了——因为他开始失眠了。看到他们这种精神状态和没有信心的失魂样,真为他们揪心!但会上我也不好说什么,只祈盼他们自己能调整好。

 上次摸底考试,龙维坤、张静、熊景、廖三丽等都名列前茅,再加上州民中的几个同学,下半年估计你又会多有几个伴了。

 我现在的身体倒还将就,就是横身逐渐增大,慢慢会变成球吧?多少个日子没有搞运动了,实在也记不清了,待哪时动不了时再说吧。

 我现在最喜欢做的事,就是打电脑,我可不是上网聊天;我只是喜欢看到自己手里敲打出来的东西和欣赏自己记字根的能力。给你回这封信也是这种训练之一。

 真的很久没有见你了,实在想像不出你目前的模样,只记得你毕业时的形像。

 相信你目前的心情一定很好吧?能有书读总是一件让人心情愉快的事,校园生活的节奏和同学的存在,时间好打发得多。

 但我不知道你今天晚上的心情如何,特别是现在——3月19日夜9点57分,你在哪里消磨时光呢?

 丽娜读书越来越让人感到很一般甚至让人开始担心了,也不知为什么她读书就这么没主动性。当然考个高中还是没有问题。

  孙璘目前读书也可以,但就是胆太小,全班选她当班长,她居然死活不敢!

  我们全家都挺好,感谢你的关心。

                           最后祝你一切好!

                                     孙老师

                                         2003、3、19夜

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017