注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)紫贝壳  

2007-04-07 22:10:42|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个年青的下里巴人,有一天突然感觉身体非常不适。

医生告诉他,是先天心脏发育不全,将不久人世。晚上,一位仙人托梦给他:上帝在造他的时候,一不小心,在他的心脏没做完好的情况下,就把本应该做它心脏的材料与其它的一起做成了紫贝壳,只有这种贝壳之躯,才有可能治得好他的病。而这种有灵性的紫贝壳,生活在浩澣的大海里,只有大海的深处才能找到,而且可遇不可求。

这个年青的下里巴人决定去看海。第一次来到大海边的他,被大海的恢宏气势给震慑住了,于是,他想把这一切最美好的景象留在记忆的深处,走完自己生命的旅程。许多美丽的海鸟都飞翔在他的身边,许多美丽的小鱼、贝壳,都在浅海边尽情的嘻戏;这些美丽的景色把他给弦晕了,他不再想自己的家,不再想自己的病。他想知道,为什么大海会是如此博大美丽,紫贝壳的美丽的故乡又会在哪里。

于是,他开始用生命的全部开始潜海,他希望,在有生之年能看到紫贝壳,在生命的那一头会让他看到紫贝壳的故乡。可是,尽管他付出了生命的所有,但大海仍没有让他看到一点希望,没有半点力气倒在沙滩上的他,感觉自己的灵魂将要离他而去。这时,一个天使来到了他仅能看到一点点的海面上,告诉他说:只要站在用心画的99朵郁金香中许愿,上帝就会听到你的声音.

他开始用心在他躺着的沙滩上画郁金香, 可是他早已没有了半分力气, 眼泪开始从他的眼眶里涌出, 只听见他微弱的气息中分明在说着:我一生就是在寻找你呀, 而我所有的付出, 上帝他怎么会知道! 我用心去画, 上帝又怎么可能看得见?

风不动了, 海水也停止了涌动, 他用生命的最后之力,咬破了他的手指, 血,从他已经龟裂的手上渗出, 渗入沙土, 随着海水, 荡入海中, 他的周围,开始变成红色的沙滩. 一切仿佛都静止了, 他那只有一丝的气息中,清清楚楚的吐出:"紫贝壳,我心脏的一部分,我想见你!"

世界在这一刻仿佛一切都停止了运动!

忽然,从海中爬来了一串串美丽的贝, 沿着那红色的鲜血, 来到了他的周围, 他们静静的, 轻轻的靠在他的周围, 在灵魂离他的一瞬间, 贝壳绽放了他们的美丽, 人间最奇异的一幕在不为人知的海的角落里出现了, 这些美丽的贝用它们的美丽之躯构成了99朵郁金香, 上帝被眼前这一幅悲壮的美景惊呆了, 没有眼泪的上帝也哭了:“孩子,是我的错,你有什么要求,你就说吧.”

但,一切都静止了, 血已流干的他,再也无法向上帝祈求什么, 只见他那无神的眼睛死死的盯着他身边的贝壳,眼里居然充满了笑意!

多年过去了, 这个下里巴人,早已属于了大海, 而那天晚上陪伴他的贝壳, 得到了上帝的赞许, 被上帝特准为长命百岁, 并用那晚的血凝固的颜色,做为了贝壳的保护色. 于是,传说中的紫贝壳终于在大海中真正出现了.

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017